Elephone S7: тестирование автономности

Недавно мы провели игровой тест производительности смартфона Elephone S7. При достаточно низкой цене аппарат смог очень хорошо себя зарекомендовать в бенчмарках и различных играх, справившись со сложными задачами. Но даже в самом мощном гаджете нет смысла, если времени его автономной работы недостаточно для комфортного повседневного использования. А вот как с этим обстоят дела у новинки компании Elephone — разберёмся в этой статье.

Аппаратная начинка и бенчмарк

В Elephone S7 установлен литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Это вполне типичный размер аккумулятора для 5,5-дюймового смартфона. Но важен не размер батареи, а энергопотребление начинки и оптимизация прошивки. Проведём несколько тестов, демонстрирующих время автономной работы гаджета при различных сценариях использования. Начнём с синтетического теста GFXBench, который способен оценить автономность смартфона при максимальной нагрузке с использованием OpenGL версий ES 2.0 и ES 3.1.

Elephone S7: тестирование автономности Elephone S7: тестирование автономности Elephone S7: тестирование автономности

Как видно из скриншотов, в обоих случаях ожидаемое время автономной работы оказалось примерно одинаковым и составило около трёх часов.

 

Тестирование

Тестирование автономности смартфона в реальных решено начать с игр. Поскольку различные игры могут нагружать аппарат и разряжать его батарею по-разному, мы остановились на двух, Asphalt 8: Airborn и Fallout Shelter. Тестирование проводилось с включённым Wi-Fi при средней яркости экрана. Мы получили следующие результаты: около 2,5 часов работы батареи при игре в «тяжёлый» Asphalt 8 и примерно 3,5 часа — для сравнительного «лёгкого» Fallout Shelter.

Elephone S7: тестирование автономности

Ближе всего к реальным условиям использование браузера с подключением аппарата к Интернету через сотовые сети. В таком режиме за час аккумулятор гаджета разрядился примерно на 30%, что даёт около трёх часов автономной работы при сёрфинге по LTE.

Elephone S7: тестирование автономности

Лучше всего Elephone S7 показал себя при воспроизведении видео. Для проверки был взят высококачественный BDRip с разрешением Full HD, яркость дисплея установлена на максимум, включён авиарежим. В таких условиях аппарат смог проработать более восьми часов, чего должно хватить даже для длительной поездки.

Elephone S7: тестирование автономности


Заключение

Наверное, не существует двух людей, у которых один и тот же смартфон при повседневном использовании проработал бы одинаковое время. Мы включаем гаджеты с разной длительностью и в разных приложениях. Кто-то любит сделать экран поярче, а кто-то доверяет автоматической регулировке. И проведённые тесты — не истина в последней инстанции. Если же использовать гаджет разумно — немного игр или новостей по дороге на работу и обратно, полчаса разговоров, часок соцсетей — опасаться, что Elephone S7 не доживёт до вечера, не придётся.

Возврат к списку