Google создала аппаратный интерфейс для своего "музыкального искусственного интеллекта"

Музыка и техника идут рука об руку; драм-машины и модульные синтезаторы - это лишь некоторые из новейших музыкальных технологий. В прошлом году проект Google Brain под названием Magenta создал NSynth (Neural Synthesizer) - набор инструментов искусственного интеллекта и машинного обучения, которые изучают характеристики звука и создают совершенно новые звуки с помощью полученных данных. Теперь, в сотрудничестве с Google Creative Lab, команда построила NSynth Super, аппаратное обеспечение для взаимодействия с NSynth, используя одновременно до четырех исходных звуков, чтобы алгоритмически создавать новые звуки.
Команда записала 16 источников звука в диапазоне 15 шагов для ввода алгоритма NSynth, в результате чего появилось более 100 000 вновь созданных звуков, а не только смеси. Эти новые звуки были затем загружены в NSynth Super, в котором музыканты с использованием сенсорного экраном могут перетаскивать пальцы, чтобы воспроизводить новые звуки.
Это лишь начало развития данного проекта. Любой может принять участие в развитии благодаря открытому исходному коду продукта. Ну или же можно использовать существующие наработки в своих целях. Исходный код расположен на GitHub
Информация
Добавлена: 13.03.2018 23:59