Lenovo A5000 с поддержкой двух SIM-карт выходит на российский рынок

Компания Lenovo выпускает на российский рынок смартфон A5000. Его отличительные особенности - поддержка двух SIM-карт и встроенный аккумулятор повышенной ёмкости. В смартфоне предустановлены приложения Lenovo SHAREit для передачи данных, CLONEit для копирования данных, SECUREit для защиты устройства и SYNCit для создания резервных копий. Помимо этого, на Lenovo A5000 установлены программы Evernote, Kingsoft Office и Camcard. Для геолокации в устройстве установлен модуль спутниковой навигации GPS с поддержкой A-GPS.

Lenovo A5000 с поддержкой двух SIM-карт выходит на российский рынок

Технические характеристики Lenovo A5000:

  • 5-дюймовый HD IPS-дисплей с разрешением 1280x720 точек на дюйм и защитой от брызг и дождя;
  • четырёхъядерный процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц;
  • 1 ГБ оперативной памяти;
  • 8 ГБ внутренней памяти с возможностью установки карт microSD;
  • 8-мегапиксельная основная камера;
  • модули Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0;
  • аккумулятор ёмкостью 4 000 мАч.

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России:

Современные смартфоны очень быстро разряжаются, поэтому нам захотелось сделать устройство, которое сможет работать долго. Lenovo A5000 как раз отвечает этому требованию, ведь у него, по современным меркам, очень ёмкий аккумулятор. При этом смартфон не уступает конкурентам по производительности. Здесь отличный экран с защитой от брызг, а также поддержка двух SIM-карт. В своей ценовой категории это сейчас, без сомнения, идеальный телефон.

В режиме ожидания Lenovo A5000 работает до 33,5 дней, а в режиме разговора до 35 часов (2G) или до 17 часов (3G). Аккумулятор поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge, благодаря которой полностью восстановить заряд батареи A5000 можно за 3 часа, а 15-минутной подзарядки хватит на 4 разговора.

Стоимость аппарата - 11 900 рублей.


Возврат к списку