Samsung Galaxy S6 Edge и Apple iPhone 6 прошли очередной дроп-тест

Ничто так не испортит день современного человека, как случайно упавший на твердую поверхность смартфон. Первая вещь, о которой начинаешь переживать, поднимая телефон с пола - это его экран. Разбился ли он? Не повреждён ли сенсор? Если же смартфон упал на заднюю панель, первым делом человек оценивает её состояние после падения, а также не повреждена ли камера. Группа энтузиастов решила проверить, как будут выглядеть два флагманских смартфона после падения, и какой из них пострадает больше. В тесте приняли участие Samsung Galaxy S6 Edge и Apple iPhone 6.

Во время первого теста смартфон роняли с высоты пояса, симулируя падение из бокового кармана штанов. Стоит отметить, что с падением с такой высоты оба смартфона справились неплохо, правда, на боковых сторонах корпуса моделей всё-таки осталось несколько царапин.

Во втором испытании смартфоны были скинуты с высоты уровня головы, имитируя выпадение телефона из рук во время разговора. iPhone 6 при таком падении не получил ни одной царапины, а вот Galaxy S6 Edge с этим падением справился хуже - хотя повреждений экрана и удалось избежать, несколько царапин осталось возле кнопки "Домой", а также по краю устройства.

В третьем тестировании флагманы были сброшены с 3-метровой высоты. Такого падения не смогла выдержать покрытая сапфировым стеклом камера iPhone 6, а вот камера Galaxy S6 Edge осталась невредимой.

Разбить экран iPhone 6 удалось при выбрасывании его "из кармана", когда он упал дисплеем вниз. Но несмотря на значительные повреждения, смартфон продолжал работать. А Galaxy S6 Edge получил небольшие царапины на дисплее, упав экраном на пол с уровня головы.


Возврат к списку