Стала известна дата выхода и стоимость HTC One M9

Стала известна дата выхода и стоимость HTC One M9

Несколько крупных американских ритейлеров уже опубликовали цены на новый HTC One M9 - сначала новинка появилась на сайте магазина BestBuy по цене $649,99 за версию для оператора AT&T с 32 ГБ памяти, а теперь крупный нью-йоркский магазин электроники B&H сделал доступным для предзаказа HTC Onу M9 32 ГБ без привязки к провайдеру. Стоимость составляет $649, а сам смартфон можно заказать в золотом или серебряном цвете. Согласно информации сайта B&H, поставки начнутся 25 марта - ровно через год после выпуска HTC One (M8). Таким образом, HTC One M9 обгонит Samsung с её Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которые должны появиться в середине апреля, что, впрочем, не повлияло на их популярность - на смартфоны от Samsung уже оформлено 20 миллионов предзаказов.
 
HTC One M9 оснащён 5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080, 64-битным чипсетом Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятором ёмкостью 2 840 мАч. Новый смартфон будет работать на Android 5.0 Lollipop с обновлённой фирменной оболочкой HTC Sense 7. Сзади у One M9 расположилась 20-мегапиксельная камера, а спереди находится фотомодуль, снимающий с разрешением 4 мегапикселя.
 
Передняя камера нового смартфона такая же, как была раньше на тыльной части HTC One (M8) и HTC One (M7). Предполагалось, что увеличенная версия новинки One M9 Plus, о которой в последнее время ходит масса слухов, также получит фронтальную камеру на 4 мегапикселя. Однако по последней информации от @upleaks, HTC откажется от старого объектива в пользу передней камеры с разрешением 13 мегапикселей.
 
Любопытно, что характеристики One M9 Plus и HTC One E9pt практически идентичны. Смартфоны отличаются диагональю дисплея, но внутри у них располагается практически идентичная "начинка": чипсет MediaTek MT6795, 3 ГБ оперативной памяти, встроенный носитель на 20 ГБ и 20-мегапиксельная задняя камера. HTC One E9pt получит пластиковый корпус и не будет предназначаться для западных рынков.

Возврат к списку