Выпущен Wine 3.0 для Андроид, который позволит запускать приложения Windows на смартфонах

Wine - популярная программное обеспечение, которое позволяет запускать Windows приложения пользователям Linux и других Unix-подобных операционных систем, было выпущено с версией, которая позволит сделать то же самое на Android смартфонах. Codeweavers, которая делает приложение Wine, анонсировала стабильный выпуск Wine 3.0 для Android. Поддержка для Android начала разрабатываться довольно давно.
В 2016 году CodeWeavers выпустила техническую предварительную версию программы crossOver для избранных пользователей. Позже в январе 2017 был выпущен Wine 2.0 с улучшенной совместимостью с Mac и поддержкой Microsoft Office.
  Созданный в 1993 году, Wine - это свободный и с открытым исходным кодом слой совместимости, который позволяет компьютерные программы разработанные для Microsoft Windows запускать на Unix-подобных операционных системах. С помощью программной библиотеки Winelib, разработчики могут компилировать приложения для Windows, что помогает портировать их на другие системы.Wine также ведет базу данных совместимых программ.
  Wine 3.0 - это первая версия, которую пользователи могут установить, как приложение на Android смартфон. Для того, чтобы установить Wine пользователи могут скачать его здесь. Пользователям  нужно скачать версию 'wine-3.0-arm' или  'wine-3.0-x86' и не версию rc. После установки пользователи получают полноэкранный рабочий стол Windows, включая стартовое меню и поддержку для аудио и базовой графики.
  В особенности, так как Wine - это слой совместимости, он не поддерживает полностью смартфоны с ARM процессорами, но хорошо работает c x86 Android телефонах. Для смартфонов с ARM процессорами только приложения, которые были портированы на Windows RT работают нормально.
  Новая версия принесла около 6000 изменений, по заявлениям команды разработчиков. Это результат более года работы и означает начало нового годового цикла выпуска. Помимо указанной в заголовке совместимости с Android, Wine 3.0 предлагает поддержку Direct3D 10 и 11, потока команд Direct3D, графического драйвера Android, и улучшенную поддержку DirectWrite и Direct2D.
  Однако существуют некоторые ограничения сейчас с недавно обновленным приложением. По данным Android Police приложение открылось нормально на OnePlus 5T, но завершилось с ошибкой на Samsung Galaxy Tab S, и зависло на телефоне Google Pixel.
Информация
Добавлена: 25.01.2018 01:56