Является ли Pixel 3a тем, чем должен был быть Google Pixel с самого начала

                                             Google встречает нас на среднем уровне

   Pixel 3a возможно лучше всего охарактеризовать как "доступный флагман", хотя этот термин стремительно расширяется и становится всеобъемлющим в наши дни. Сейчас Google лёг на плечи таких моделей телефонов как Pocophone F1, Asus ZenFone 6, и Honor 20 Pro. Они все достаточно разные, но их объединяет то, что они нашли своё уютное положение на рынке между высококлассными возможностями и ценой.
   Этот тип телефонов стал довольно популярным, позволяя людям выбирать возможности, которые им нужны, не заботясь о премиум ценнике. Это идеальная стратегия для  продуктов линейки Pixel - у которых всегда была хорошая камера - одна из узких мест остальных "доступных флагманов".
   Также телефон от Google может вас привлечь если вы хотите опыта чистейшего Android и самых быстрых обновлений. Это особенно важно для разработчиков, которые хотят получать бета версии системы сразу после их выхода.
   Так что если вам нравятся возможности Pixel, но ограничен бюджет - у вас появился выбор.
   Конечно в настоящее время есть линейка One Plus с чистым Android. Хотя у One Plus не так хороша камера.
   Но даже One Plus не был самым сбалансированным по топовому железу, чистому ПО, и лучшей цене. Многие фанаты One Plus являются скорбящими владельцами Nexus, которым было некуда идти, после того как Google объявила о прекращении поддержки этих телефонов.
   Когда появился доступный производительный Nexus со стоковым Android он был очень олдскулен. Зачем платить больше за дополнительные фишки, которые только отвлекают от опыта использования чистого Andoid?
   До настоящего времени, если вы хотели устройство похожее на Nexus, у вас было два варианта: флагманский Pixel или же One Plus.Первый был намного дороже и имел некоторые аппаратные проблемы, которые возможно связаны с отсутствием у Google опыта в производстве смартфонов. У последнего оболочка Oxygen OS не является вполне стоковым Android, и цены на One Plus ниже незначительно в последние годы, и выбор ограничен недавно выпущенным первым премиум телефоном бренда One Plus 7 Pro.
   С Pixel 3a Google может вернуть себе корону, от которой отказался, забросив линейку Nexus. Для компании просто имеет смысл попытаться вернуть старых фанатов, одновременно обновляя доступную флагманскую категорию.
   Pixel 3a предлагает довольно неплохие характеристики по цене, хотя и не выдающиеся. Этого, безусловно, достаточно для большинства случаев использования. Батарея не слишком впечатляет на бумаге, но, учитывая тесную интеграцию программного и аппаратного обеспечения, это не является большой проблемой.
   Также отказались от таких дорогостоящих функций, как беспроводная зарядка и водонепроницаемость. Корпус также сделан из поликарбоната, а не из стекла, как многие телефоны начиная с Google Nexus до Pixel 3a. Для многих эти недостатки не окажут существенного влияния на повседневное использование.
   Что еще более важно, Pixel 3a идет в ногу с основной серией Pixel во всех важных аспектах: отличное программное обеспечение и замечательная камера.
   На бумаге, единственная камера 12MP, с апертурой f / 1.8, используемая как в Pixel 3 так и в Pixel 3a, не является чем-то особенным. Но если вы прочитали какой-либо комментарий к этим устройствам, то вы поймете, что реальность совсем другая. Камеры телефонов Google по праву считаются лучшими.
   Google использует AI для улучшения обработки изображений и режима селфи, так что ему не требуется дополнительный датчик глубины, чтобы снимать самые лучшие портретные фотографии.
   Производительность при слабом освещении просто фантастическая, при обычном освещении - контраст, детализация, цветопередача и все остальное. Эти телефоны делают надежно отличные снимки практически каждый раз.
   И это все здесь, как с обычным Pixel 3, но в гораздо более доступной упаковке. Это лучшее соотношение цены и качества.
   Линейка Pixel в некотором смысле никогда не ощущалась как настоящий флагман. Дизайн не имел такой привлекательности, как у телефонов типа Samsung Galaxy S или Iphone. Несмотря на это, что камера всегда была выдающейся, отсутствие по-настоящему новых инновационных функций стало разочарованием для тех, кто ожидал большего от первого правильного подхода Google к аппаратному обеспечению.
  Это те вещи, которые заставляют меня чувствовать, что, возможно, линия Pixel всегда лучше всего подходила для более низкой ценовой категории. Почему бы не сделать эти телефоны настоящими преемниками культовых старых устройств Nexus? Почему бы не сосредоточить внимание на двух вещах - программном обеспечении и камере - что Google, кажется, делает лучше, чем кто-либо? Зачем вообще конкурировать с телефонами с завышенной ценой?
   Как вы думаете, Google Pixel 3a является истинным преемником линии Nexus? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях.
Информация
Добавлена: 29.05.2019 20:00