YotaPhone 2 выпущен в белом цвете

Сегодня в Москве компания Yota Devices представила ограниченную версию отечественного смартфона YotaPhone 2 в белом цвете. Стоит отметить, что белая в устройстве только задняя панель, где расположен второй дисплей, выполненный по технологии электронных чернил. Также компания представила новую программную платформу YETI (Yota E-paper Technology Integration), которая должна упростить управление контентом на втором E-ink-экране. Производитель уверяет, что в разработке YETI учитывались запросы и пожелания пользователей, полученные во время множества опросов. Новая программная платформа и Android 5.0 Lollipop уже доступны всем владельцам YotaPhone 2 в качестве загружаемых обновлений.

YotaPhone 2 выпущен в белом цвете

"Мы представляем серию YotaPhone 2 белого цвета ограниченным тиражом, которую так ждали наши пользователи. Помимо этого, команда Yota Devices провела большую работу по доработке программного обеспечения. Разработанная нами платформа YETI делает работу с контентом на втором экране интуитивно более понятной: с её помощью теперь он работает так же, как и основной экран любого устройства на Android. Кроме того, мы учли пожелания пользователей, которым было не достаточно приложений для второго экрана, и добавили наиболее популярные из них. Теперь система управления контентом в социальных сетях на втором экране получила новый интерфейс и стала более удобной, теперь можно смотреть онлайн-трансляции спортивных мероприятий со второго экрана, делать заметки, открывая приложение в одно касание и планировать свои фитнес-программы", - заявил генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов.

YotaPhone 2 выпущен в белом цвете

Во время презентации компания также представила линейку аксессуаров для YotaPhone 2. Владельцам данного аппарата теперь доступны разноцветные защитные чехлы в форм-факторе бампера и внешнее беспроводное зарядное устройство питания с встроенным аккумулятором ёмкостью 4 000 мАч, которое осуществляет зарядку через второй экран.

YotaPhone 2 выпущен в белом цвете

С обновлением до Android 5.0 Lollipop YotaPhone 2 получил обновленный пользовательский интерфейс. Разработчики уверяют, что управлять вторым E-ink-дисплеем теперь так же комфортно, как и обычным сенсорным экраном в любом Android-устройстве. Благодаря новой платформе YETI и специальному приложению YotaHub, управлять всем контентом на втором экране можно теперь одним жестом.

YotaPhone 2 выпущен в белом цвете

С новой программной платформой пользователи получили больше возможностей для настройки внешнего вида дополнительного экрана YotaPhone 2. Все уведомления из социальных сетей, сообщения, почта и прочее будет отображаться в полноэкранном режиме.

YotaPhone 2 выпущен в белом цвете

Чтобы вы могли быстрее реагировать на сообщения, отображаемые на дополнительном экране, функция Yota-Message будет добавлять к ним соответствующую картинку, отображающую общее настроение текста. Это позволит с первого взгляда понять, что вам написали.

YotaPhone 2 выпущен в белом цвете

При малом заряде батареи в YotaPhone 2 будет автоматически включаться режим экономии заряда Yota Energy. Пользователь сможет сразу же посмотреть, сколько смартфон сможет проработать в обычном режиме и в Yota Energy. Если же вы включите "Режим полета", то система предложит вам почитать электронную книгу или сыграть. При приближении важного события, отмеченного у вас в календаре, на втором экране YotaPhone 2 появится соответствующее уведомление и таймер, показывающий время до его начала.

YotaPhone 2 выпущен в белом цвете

С обновлением пользователи YotaPhone 2 получат целый набор специальных приложений от производителя, расширяющие их возможности и сценарии использования смартфона:

  • YotaSports позволяет в режиме реального времени смотреть текстовые онлайн-трансляции спортивных матчей. Во время интересующих вас матчей уведомления о ходе игры будут постоянно отображаться на втором экране смартфона и регулярно обновляться, чтобы вы были в курсе всего происходящего;
  • YotaNotes является аналогом классического блокнота со списком задач. На втором экране смартфона будут постоянно отображаться нужный список, где вы сможете отмечать и закрывать выполненные пункты;
  • личный фитнес-тренер YotaFitness позволяет постоянно следить за вашей физической активностью, напоминать о запланированных тренировках и рекомендует, какую норму нагрузок (количество шагов или пройденных километров) необходимо выполнить в день.

Также Yota Devices разработала ряд приложений в сотрудничестве с ведущими международными разработчиками:

  • Bookmate - приложение для чтения электронных книг с онлайн-библиотекой, насчитывающей более 500 000 книг от российских и зарубежных авторов в своём каталоге;
  • MusixMatch - сервис для распознавания музыки. Чтобы узнать, что за музыка играет в данный момент рядом с вами, достаточно будет просто нажать на второй экран, где также будут отображаться слова песни в режиме реального времени;
  • Аэрофлот - приложение для участников программы лояльности Аэрофлот, которое отображает на втором экране YotaPhone 2 важную информацию о бонусных милях и рейсах авиакомпании; также можно вывести посадочный талон и не беспокоиться, что смартфон разрядится, так как он будет доступен даже после полной разрядки устройства.

Ещё один новый сервис для пользователей YotaPhone 2 под названием Quotes&Facts позволит регулярно получать эксклюзивный контент от партнеров Yota Devices на втором экране смартфона, включая цитаты, цифры дня и открытия от Esquire, интригующие вопросы и ответы от Vector, цитаты из книг от Strelka и многое другое.

Стоимость белой версии YotaPhone 2 на официальном сайте компании составляет 42 990 рублей, что на 3 000 рублей дороже классической чёрной версии. Там же вы можете заказать дополнительные аксессуары для смартфона.


Возврат к списку